Российская академия естественных наук

Материал из Фрикопедии — энциклопедии лженауки

Российская Академия Естественных Наук (РАЕН) — первая по популярности академия среди фриков. Является стандартом «де факто» в лженаучном мире.

Пользуется уважением среди старых фриков, как хорошая, годная, проверенная временем академия[1].

Содержание

Основание

Была учреждена в 1990 году в противовес государственной Академии Наук СССР (ныне — государственная же РАН) в ответ на бюрократию и церебральный фимоз оной. Сей неоднозначный поступок был в то время невероятно смел, за что основатель РАЕН, нормальный вроде ученый-минералог Дмитрий Андреевич Минеев и его коллеги-камнеисследователи достойны уважения. Они хотели просто создать нормальную тусовку для любителей камушков, а оно вон как вышло…

Спустя примерно год тусовка великовозрастных любителей камушков превратилась в местообитание матёрых фриков. Естественно, местообиталище оказалось с блэкджеком и шлюхами. Трансформация клуба по интересам в притон по пристрастиям произошла под чутким руководством Владимира Георгиевича Тыминского, которому РАЕН до сих пор благодарна за «создание многих нетрадиционных секций и отделений, что определило современный облик Факадемии».

На данный момент РАЕН (по признанию РАЕНовцев) — единственное прибежище фимозных учёных (тысячи их), чьи переворачивающие всю современную науку невероятные «открытия» с «нанотехнологиями» и новейшие революционные «теории» во всех областях безжалостно душит официальная наука™, погрязшая в косности и не желающая принимать ничего нового.

Как попасть на РАЕН

Звание академика[2] РАЕН получить очень, очень легко, по этой причине ее наполняют мракобесы, экстрасенсы и прочие аcтралы, которых в лучшем случае в РАН не пустили, а в худшем — попёрли оттуда поганой метлой и ссаными тряпками. На башорге упоминается как детский сад и академия гопоты.

Справедливости ради надо сказать, что в РАЕН числятся и приличные ученые, даже академики РАН. Также в РАЕН вступило определенное число членкоров РАН, особенно гуманитариев, которые не стесняются числиться в любой околонаучной тусовке, пусть даже это будет РАЕН.

Любой школьник твердо знает, как дважды два четыре, что РАЕН — это диагноз, и что для репутации в научном мире лучше в дворники пойти, метлой махать или собирать бутылки, чем в такие «РАЕНные академики» записаться. В параллельном мире для этого существует особое понятие «западло́».

Если ознакомься с личным составом РАЕН, там окажется и куча нобелевских лауреатов (особенно умилило членство в естественно-научной академии Милтона Фридмена и Василия Леонтьева, получивших нобелевки по экономике — откровенно неестественной науке, и, конечно Горбачева с его премией мира), которые не знают о своем членстве в этой организации (их «осчастливили» почетным членством в РАЕН, d в том числе и без их согласия), но РАЕНу они нужны в качестве рекламы.

Нехорошесть в ситуацию добавляет тот факт, что подавляющая часть населения этой страны почти совсем не разбирается во всех этих факадемиях и факадемиках и потому часто воспринимает РАЕН как приличную научную организацию с приличными целями. А то и вообще путает с РАН, что впрочем не странно. Это, в свою очередь, облегчает всяким петрикам и грабовым процесс оболванивания и заколачивания, а заодно снижает в глазах всё тех же доверчивых граждан ценность настоящей науки и её представителей. Результат очевиден: диплом о высшем образовании стал просто бумажкой на уровне школьного аттестата. Главное — его получить. Как — неважно.

Если вы считаете себя умным, но с трудом окончили школу, если ваши идеи способны сотворить меганаучные революции или вы изобрели вечный двигатель, если вы непризнанный великий ученый, или там автор Корчевателя — вам прямая дорога в факадемики РАЕН. Также в факадемики РАЕН можно влезть, если вы чиновник, да хоть бывший террорист, который отличился в столь интеллектуальной сфере, как политика.

Члены РАЕН

Список членов РАЕН включает таких ярких личностей, как:

  1. Акимов Анатолий Евгеньевич — первооткрыватель торсионных полей и создатель первой коммерческой торсионной установки.
  2. Шипов Геннадий Иванович — соавтор теории торсионных полей и соратник А.А. Акимова.
  3. Гаряев Петр Петрович — соратник Мулдашева и Грабового. Отец-основатель оккультной теории, которую он называет «Теория волнового генома». Активно «подъедается» на ниве целительства. Широко представлен практически на всех каналах ТВ в эзотерических и какбэ «научных» передачах.
  4. Грабовой Григорий Петрович — воскрешал погибших, и, иногда, умерших собственной смертью. О количестве воскрешенных точных данных нет. Приговорен к 8 годам лишения свободы по статье 159 УК РФ «мошенничество»[3].
  5. Ажажа Владимир Георгиевич — ловит ящериков. О количестве пойманных точных данных нет. Зато народу спокойнее — не ломают мозг «есть или нет зеленые человечки». Ажажа успокоил — «есть, но прячутся».
  6. Фоменко Анатолий Тимофеевич — автор Истинно Верной исторической хронологии. Как там у Оруэлла: «Кто владеет прошлым — владеет будущим»?
  7. Чудинов Валерий Алексеевич — ведущий лингвист по некоей (им самим выдуманной) древнерусской письменности. Утверждает, что обитатели Североамериканского континента говорили и, естественно, писали по-русски 80 000 лет назад. Прочитал русские надписи на дне океана, на Луне, на Марсе, на Солнце, на посмертной маске А. С. Пушкина. С этими байками гастролирует по университетам и академиям этой страны, невероятно фееричен в своих выступлениях. Джефф Питерс и Энди Такер в одном лице. Но без гангстерской брутальности.
  8. Шапошникова Людмила Васильевна — вождь секты рериховцев. Кстати, логотипы секты рериховцев и попавшегося на обнале Мастер-банка различаются одной коротенькой черточкой. Музей Рериха [1], Мастер-банк [2]
  9. Кутушов Михаил Владимирович — создатель панацеи со сверхмутным названием от всяких онкологий.
  10. Петрик Виктор Иванович — изобретатель нанофильтров для воды, совместно с Грызловым, имел ходку за мошенничество, накопленный опыт применяет на практике. Завел жежешечку, надеясь на поддержку общества. Поддержим Петрика!
  11. Коновалов Сергей Сергеевич — доктор медицинских наук, новоявленный мессия, создатель информационно-энергетического учения, невозбранно проводящий массовые сеансы чудо-исцеления с фапом на портреты себя любимого в Питере и не только.
  12. Большаков Борис Евгеньевич — «Устойчивое развитие: универсальный принцип синтеза естественных, технических и социальных знаний...»
  13. Бороздин Эдуард Константинович — «Человек потенциально способен развить семь тел, соответствующих семи информационным уровням, и связь с этими уровнями, по нашему современному представлению, осуществляется с помощью энергетических центров - чакр...»
  14. Волченко Владимир Никитович — полностью принимает непротиворечивость для научного мышления гипотезы "тонкого" мира и "Бога — Творца".
  15. Живлюк Юрий Николаевич — автор работ "Измерение поглощенных доз в энергетическом поле человека". //Парапсихология и психофизика, 1993, №3 (11), с.47-53, "Комплексное исследование ложки, подвергнутой воздействию феномена Ури Геллера". // Парапсихология и психофизика, 1993, №4 (12), с.57-63, и др.
  16. Неумывакин Иван Павлович — медик, известный популярными книгами по альтернативной медицине.
  17. Кваша Григорий Семёнович — астролог, автор астрологической системы «Структурный гороскоп». Утрерждает, что он не астролог, а учёный, СГ - не астрология, а наука.
  18. Артамонов Сергей Павлович - Академик и Генеральный представитель РАЕН. Лжегенерал-лейтенант Председатель совета Военачальников.

ЕАЕН

В конце 2002 года в Ганновере была открыта Европейская Академия Естественных Наук, являющаяся проектом РАЕН. ЕАЕН по миру имеет множество филиалов и проводит ежегодно конференции под названием Euromedica.

См. также

Примечания

  1. Не в пример всяким МАИ и подобным.
  2. не использующееся, кстати, нигде в мире, кроме бСССр
  3. С целителем Грабовым чуда не произошло

Ссылки

Личные инструменты
Реклама